О породе кеесхонд / вольфшпиц

Немецкий шпиц постоянно во внимании, живой и необычайно привязчивый к своему владельцу. Он очень понятливый и легко поддается дрессировке. Его недоверие к посторонним и отсутствующий у него охотничий инстинкт делают его идеальным охранником для дома и двора. Он не боязлив и не агрессивен. Устойчивость к непогоде, крепость и долгожительство являются его выдающимися качествами.

Шпицы отличаются прекрасной шерстью, богатый подшерсток делает ее стоячей. Особенно бросаются в глаза лежащий вокруг шеи обильный, похожий на гриву воротник и пышно обросший хвост, который отважно несется поднятым на спине. Похожая на лисью голова с живыми глазами, острые маленькие узко стоящие уши придают шпицу свойственное ему характерное бойкое выражение.
Кеесхонды - очень крепкие, здоровые собаки. При правильном проведении необходимых профилактических мероприятий они практически не болеют, очень редко получают травмы и даже режут лапы о стекла не столь часто, как собаки других пород. При внимательном уходе, правильном кормлении и большой любви кеесхонды живут долго. Среди них нередки собаки, живущие до 16-17 лет. Причем даже 12-14-летние активны и мало болеют. кеесхонды как по характеру, так и по внешнему виду очень привлекательны.
"Когда люди устанут от постоянной агрессии и семейный очаг станет самой большой ценностью, тогда уютный, любящий и преданный кеесхонд займет возле него свое место. Тогда люди будут удивляться и недоумевать по поводу того, как они могли жить раньше без этих темных глаз, неутомимых лап и пушистого хвоста."
Виктория Крутова, кандидат биологических наук

Появление в людном месте пары воспитанных кеесхондов, как правило, вызывает живой интерес и восторженные оценки. Они способны приносить радость тем, кто в них нуждается. В Америке существует система помощи слабослышащим людям, кеесхонды оказались наиболее пригодными для решения ряда проблем в этой программе. Они становятся компаньонами людей с ослабленным слухом, вовремя подавая им сигнал о любой информации, которая поступает в адрес опекаемого человека.

Спорт с кеесхондом

Спорт с собакой – это прекрасная возможность лучше узнать своего питомца, наладить с ним контакт и улучшить как его физическую форму, так и свою собственную. Даже те люди, которые с сомнением относились к таким занятиям, побывав однажды на тренировке влюбляются в спорт и занимаются им годами.

Аджилити — это динамичный спорт, в котором важно проявить ловкость и умение работать в команде «человек-собака». Главная задача – быстрее других преодолеть трассу с контактными и бесконтактными препятствиями (около 20-ти видов: туннель, барьер, качели, слалом и т.д.). Выступая без поводка, ошейника, получая лишь голосовые команды без тактильного подкрепления и поощрения пищей, собака демонстрирует отличное понимание человека с полуслова.


Фризби. Данный вид спорта заключается в ловле собакой на лету пластикового диска. Это прекрасный, демократичный вид спорта для собак, обожающих апортировку. Он не требует специальных финансовых вложений и условий для занятий, и доставляет массу удовольствия, как владельцу четвероногого спортсмена, так и животному. Фризби дает возможность собаке играть в любимую игру «принеси тарелку», параллельно поддерживая отличную физическую форму.

Наши странички в социальных сетях
Задать Вопрос
Если у Вас есть какие-либо вопросы заполните форму и мы обязательно ответим
 

МТС: +375(29)7742499
Velcom: +375(29)6542499
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Kennel ASTALDO NARMO